大家都在看

主页 > N恵生活 >彻底放鬆的现代轻疗癒宅 >

彻底放鬆的现代轻疗癒宅

2020-05-22 来源:http://www.vns99567.com 945
整理:iDSHOW编辑部    资料、图片来源:演拓空间室内设计

|案例分享|
内湖康宁路沈公馆
设计风格:现代轻疗癒风
室内格局:5房2厅2卫
座落地点:台北市内湖区
主要建材:人造石、大理石、铁件、灰玻璃、茶镜、花纹贴纸、烤漆玻璃
设计公司:演拓空间室内设计
设计师:张德良、殷崇渊


↑由电视主墙转折延伸而出的屏风立面,除了能化解风水问题外,还能避免家中小朋友的碰撞。

由于男女屋主职业上的关係,设计上便以「现代」结合「疗癒」风格,让在家时,能彻底的放鬆休息。


↑沙发背墙以暗色系处理,而在同水平线上的主卧暗门,则是以美耐板搭配喷漆,具有易于清洁的特性。
↑屏风以立体导角切割成形,无压设计在空间里不显突兀,搭配灯光,营造一室温馨氛围。

以「摺纸」为概念 天花线条带出设计感
原有的格局,空间以「摺纸」作为设计概念,天花板以线条带出设计感,延伸线条至端景与和室而下,让空间多了一分设计感。而天花板更以对于家人有意义的文字及数字打造出独一无二的风格,创造出每个家的独特温度。


↑空间以「摺纸」作为设计概念,天花板以线条带出设计感,延伸线条至端景与和室而下,让空间多了一分设计感。
↑餐厅为考量生活便利及如有宾客来的安全性,刻意将插座隐藏于主位下方。

而为了在顾及风水,玄关看过去的端景又不影响空间动线,却有遮蔽效果;因此,设计上将端景设计与电视墙等客厅空间结合,而非直接设计于玄关。客厅颠覆传统三二一的沙发设计,在两人沙发上不设计靠背,而是以较轻鬆随意的设计让空间感更放大,也让格局显得不压迫。

主卧房电视墙考量使用习惯与观感,希望在不使用时能够遮蔽,因此,以独特的拉门设计,让在不使用电视时,也能让拉门成为一种造型设计。


↑餐厅与和室间的高柜,不仅可收纳瓶罐,还可置挂外出衣物,是多功能的居家设计。
↑主卧房电视墙考量使用习惯与观感,以独特的拉门设计,让在不使用电视时,也能让拉门成为一种造型设计。
↑男孩房以跳色处理,墙上的饰品增添童趣。
↑主卧卫浴天花以暖色系美耐板营造沐浴的放鬆氛围。

设计公司简介
电话:02-27662589
传真:02-27663768
地址:台北市松山区八德路四段72巷10弄2号1楼
Email:ted@interplaydesign.net
Web
更多设计师其他作品分享

设计空间线条端景现代


上一篇: 下一篇: